欢迎光临淮南师范学院体育学院官网!
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建工作

体育学院党委理论中心组集中学习十九届六中全会精神和习近平在北京2022年冬奥会欢迎宴会上的致辞

发布时间:2022-03-07 12:49:39 人气:246

作者:李芹  摄影:李芹  审核:葛士顺  上传:李芹  


3月3日下午,体育学院党委理论中心组在文科楼1105会议室集中学习十九届六中全会精神和习近平在北京2022年冬奥会欢迎宴会上的致辞。学习会由体育学院党委书记葛士顺主持,体育学院党委理论学习中心组全体成员参会。

会上,葛士顺以图表的形式解读了十九届六中全会内容;体育学院党委副书记黄也亮传达了省委书记郑栅洁《深刻认识“两个确立”的决定性意义 坚定不移推动高质量发展》专题报告精神;体育学院院长阮宜杰领学习近平在北京2022年冬奥会欢迎宴会上的致辞,畅谈了北京冬奥会产生的积极影响。

会议要求要坚持用十九届六中全会精神指导实践、推动工作,做到学习教育和实际工作相互促进、学习成效和工作推进相得益彰,为圆满完成学院“十四五”规划各项工作任务提供强大的思想保证和精神动力。

会议强调了体育强,中国强。国运兴,体育兴。2022年冬奥会将一个负责任、有担当的大国形象展示在世界面前,开启了中国冰雪运动新时代,不仅是一场体育盛会,更折射出中国推动构建人类命运共同体的价值追求,具有深远的划时代的世界意义。

与会人员纷纷表示要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神激发出来的热情和干劲儿投入到推动学院高质量发展中,扎实工作、奋力拼搏,以优异成绩迎接党的二十大召开。同时以冬奥会为契机,积极讲好中国发展理念、中国对外交往故事、 展示中国精神。