欢迎光临淮南师范学院体育学院官网!
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建工作

体育学院:举行党委党校第四分党校第41期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次党课

发布时间:2021-11-19 17:32:53 人气:375

作者:李芹   审核:阮宜杰   摄影:谢梦瑶   上传:李芹

11月19日下午,体育学院在文科楼1105举行党委党校第四分党校第41期入党积极分子培训班开班典礼。体育学院副院长阮宜杰、副书记黄也亮、团委书记、学工办主任、党政办主任、各系学生党支部书记、辅导员班主任以及全体学员参加了典礼,体育学院团委书记、学工办主任崔健主持开班典礼。

开班典礼上,阮宜杰首先致辞,他代表学院党委对本期培训班的顺利开班表示衷心祝贺!向参加本期培训班的全体学员表示热烈欢迎!强调了参加入党积极分子培训是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识、基本理论、提高思想政治觉悟的需要,希望学员努力做到以下三点:一是加强理论学习,通过学习培训,坚定理想信念,强化政治追求;二是要端正学习态度,做到理论联系实际,学以致用,争取早日从思想上、行动上加入党组织;三、是珍惜培训机会,严格遵守培训班的纪律要求,确保圆满完成学习培训任务。随后,体育教育2020级王碧波同学代表学员讲话,他认为作为一名入党积极分子,应认真学习,积极实践,力争在思想上有所提高,在理论上有所收获,在政治上尽快成熟,早日把自己锻炼成符合党和人民期望的合格的社会主义建设者和接班人。最后,黄也亮宣读体育学院关于党委党校第四分党校第41期入党积极分子培训班开班相关文件,对培训时间、培训方式以及考核办法做出了解释。

典礼结束后,阮宜杰就《端正入党动机,做合格大学生党员》为主题进行授课,他强调了党课培训的重要性以及了解党章党规的必要性,阐释了入党动机内涵,同时结合实际,就如何早日成为合格党员对全体学员提出了殷切期望,希望学员强化主人翁意识,提高自身综合素质;通过自身的骨干、带头和桥梁作用,在思想、学习、社会工作以及生活等方面影响和带动同学,争取早日成为合格党员,向建党100周年献礼。党课内容既有理论的高度、实践的深度又有现实的温度,全体学员以精神饱满、积极上进的心态聆听了党课。

体育学院党委高度重视入党积极分子的培训工作,不断更新培训内容、创新培训手段,使参加培训的学员能够在较短的时间内,较好的掌握党的基本知识,了解党的方针、路线和政策,进一步端正入党动机,达到预期的培训效果。