欢迎光临淮南师范学院体育学院官网!
当前位置:首页 >> 学院动态

淮南师范学院“绿茵杯”足球比赛圆满落幕

发布时间:2022-06-03 13:12:39 人气:110

作者:张祝明 摄影:潘孝泉 审核:阮宜杰  上传:李芹 

自3月23日起,历时71天,2022年淮南师范学院“绿茵杯”足球比赛于6月1日完美收官。本次比赛分为两个组别,共有13 个学院、18 支队伍、269 名运动员、46 名裁判员参加,经过57场比赛的激烈角逐,最终圆满落幕。

6月1日下午四点,随着一声哨声响起,甲组总决赛暨“绿茵杯”足球比赛的收官之战正式打响,在观众的阵阵欢呼声中,文学与传播学院和计算机学院为观众献上了一场视觉盛宴,将现场的气氛不断推向高潮。经过一番激烈的角逐,最终文学与传播学院在比分持平后的点球大战环节战胜计算机学院,夺得了冠军的桂冠。

在随之进行的闭幕式上,比赛的主办单位教务处、学生处、团委的领导杨绪武处长、张科贵副处长、周雪晴副书记,比赛的承办单位体育学院党委书记葛士顺、体育学院院长阮宜杰,以及闯入决赛的两支代表队的领导文学传播学院院长孙宏新、党委副书记穆千荣,计算机学院院长陈磊,作为颁奖嘉宾参加了活本次活动。各队的运动健儿们昂首挺姿,肆意的展现着自身的风采,挥洒着青春的魅力。随着主持人的话语落下,最终的比赛结果已经出炉:

获得本届“绿茵杯”足球比赛乙组“最佳射手奖”的运动员是19社休谢文龙;获得乙组“体育道德风尚奖”的队伍是19社休;获得乙组“三等奖”的队伍分别是21体教和21社休;获得乙组“二等奖”的队伍分别是19体教(亚军)和19社休;获得乙组“一等奖”的队伍是20体教(冠军)。他们用自己的青春活力为我们描绘了一幅壮丽的画卷,向淮南师范学院的广大师生展现了体院学子的赳赳风采!

获得本届“绿茵杯”足球比赛甲组“最佳射手奖”的运动员是化学与材料工程学院毛兰•塔拉提;获得甲组“体育道德风尚奖”的队伍是文学与传播学院;获得甲组“三等奖”的队伍分别是化学与材料工程学院、经济与管理学院、机械与电气工程学院和电子工程学院;获得甲组“二等奖”的队伍分别是计算机学院(亚军)、金融与数学学院和教育学院;获得甲组“一等奖”的队伍是文学与传播学院(冠军)。虽然他们来自不同的学院,但是却有一个共同的特点,那就是永远朝气蓬勃,宛如早晨八九点钟的太阳,散发着青春的光芒。

最后,体育学院院长阮宜杰作总结发言,他强调本次比赛是“教会-勤练-常赛”校园体育赛事系列活动之一,是学校高度重视体育工作,全面深化体育教育改革,积极做到“月月有比赛、周周有活动”的有力举措。在比赛过程中,各位裁判员始终严格履行裁判职务,做到严肃、认真、公正、准确。各参赛队伍始终严格遵守比赛规则,尊重裁判、尊重对方、尊重观众,秉持“友谊第一、比赛第二”的原则,顽强拼搏、胜不骄、败不馁、赛出了水平、赛出了风格。希望广大足球爱好者以此次大赛为契机,在今后的学习生活中,进一步提高自身的运动水平和身体素质,展现青年大学生良好的精神风貌,为我校各项事业又好又快的发展做出更大贡献。

足球是媒介,体育是桥梁。此次大赛的成功举办,达到了以球会友、增进友谊的目的,达到了展示形象、检验素质的目的,达到了凝聚人心、共同发展的目的。为新时期我校的校园文化工作增添了激情,增添了活力,为我校青年学子体验足球热情、享受足球乐趣、挥洒激情活力提供了良好的平台,对于推动我校体育运动的开展,活跃我校的校园文化,加强青年学子之间的交流和联系,起到了重要的促进作用,对于磨练青年学子的坚强意志,培养团队的协作精神,激发积极向上的精神状态具有重要意义。

青春不散场,“绿茵杯”也永不缺席,让我们明年再会!