欢迎光临淮南师范学院体育学院官网!
当前位置:首页 >> 学院动态

体育学院:举办第十三届师范生教学技能大赛

发布时间:2022-05-24 12:54:29 人气:230

作者:陆浩然 审核:刘金锋 摄影:李芹 上传:李芹 

  为切实提高人才培养质量,形成以高低年级梯队建设和教师团队建设的“双建设”为目标;建立师范专业与人才培养利益相关方良性互动的机制,体育学院精心筹备举办了第十三届师范生教学技能大赛。

  由于疫情影响,体育学院师范生技能大赛采用线上初赛、线下决赛的方式进行。学生按照抽签的内容,提交教学设计、PPT 、无生上课视频后,体育学院组织评委进行评审,确定决赛人员名单,5月21日上午9:00在文科楼1204举办了师范生教学技能大赛,邀请教体局高级教师鲍素云,淮南二中高级教师谢长友,淮南十八小校长王君担任本次比赛的评委。 

 在比赛中同学们展示标准的运动动作示范,富有创意的课堂小游戏、完整的体育课教学结构,显示出体育学院师范生扎实的教学基本功、标准的运动动作技能和体育教师应具有的基本素质。

在每一位参赛学生比赛完成后,评委组结合体育课教学原则、自身教学经验与实际的中小学课堂教学情况,从参赛学生的教姿教态、教学内容、教学结构、重难点把握、器材的使用、运动技能的示范和教学方法手段等方面进行了详细的点评,提出建议, 

在决赛结束后,体育学院阮宜杰院长和葛士顺书记指出体育学院通过此次比赛,以OBE的理念来组织教育教学活动,教育教学活动应以人才培养为中心、以社会的需求为导向,课程体系要内涵式建设,让学生所学能够真正地适应社会需求,激发学生对体育理论和实践的深入学习与思考,达到以赛促学,以赛促练,以赛促强,,为学生今后参加教师资格考试、教育实习、毕业应聘等夯实基础。

至此,2022年体育学院师范生教学技能大赛圆满落幕。