欢迎光临淮南师范学院体育学院官网!
当前位置:首页 >> 学院动态

体育学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布时间:2022-05-07 17:03:01 人气:225

作者:周利 审核:葛士顺 截图:王亮 上传:李芹

2022年是实施“十四五”规划的关键之年,是党的“二十大”召开之年,做好稳就业工作意义重大。为积极应对新冠肺炎疫情影响,全力做好2022届毕业生就业工作,5月6日晚19点30分,体育学院以网络视频形式召开就业工作推进会,研究部署近期就业工作。体育学院全体领导班子成员、科级以上干部、就业办主任以及所有辅导员班主任参加会议。会议由体育学院党委书记葛士顺主持。

会上,毕业班班主任王亮、潘春宇、李芹分别汇报了各自班级疫情发生以来就业工作开展情况,并从就业指导活动的开展、就业信息推送以及困难毕业生的帮扶情况等方面,详细汇报了应对新冠肺炎疫情影响推进就业工作的安排和想法。对于班主任提出的工作难点以及面对的实际困难,大家积极建言献策,体育学院院长阮宜杰、体育学院党委副书记黄也亮、体育学院副院长刘金锋、何敬堂等分别做了交流发言。

最后,葛士顺就如何扎实推进体育学院2022届毕业生就业工作作了部署。他指出:首先是要认清当前就业形势,提高政治站位,我们要自觉把思想和行动统一到学校关于就业工作的决策和部署上来,从讲政治、对党忠诚的高度,维护和谐稳定的角度,看到一个学生的背后是一个家庭,一个顺利就业的学生会给一个家庭带来新的希望,自觉把做好毕业生就业工作作为一项政治任务,增强工作紧迫感、责任感;二是拓宽就业渠道,提升服务水平。千方百计拓展岗位信息来源和就业信息资源,根据毕业生的就业需求,分类、精准推送,切实提高就业信息服务的针对性、实效性;三是用好就业政策,开拓就业岗位。大力宣传“乡村振兴战略”服务乡村建设等国家政策,引导毕业生走向基层,服务国家需要,服务人民需求,服务基层群众。为有意愿参加基层项目就业的毕业生提供全程帮助。四是营造爱国强军的环境氛围,在毕业生中厚植爱党爱国强军根基。选树大学生士兵的先进典型,做好大学生“一年两征”兵役工作,按照新的时间节点常提醒、多宣传,加强征兵动员和引导,提高毕业生应征入伍比例。五是转变就业观念,做好就业帮扶。要引导毕业生树立“先就业、后择业”的观念,纠偏好高骛远,纠正好逸恶劳,务必教育学生只有先就业了才能获得工作经验,才具有选择高质量就业的履历资本。另外要持续关注“双困生”,按照“一人一档”“一人一策”要求重点帮扶,帮助他们尽快就业。