欢迎光临淮南师范学院体育学院官网!
当前位置:首页 >> 校友风采 >> 校友风采

体育学院创业典型胡宁

发布时间:2021-10-08 03:08:37 人气:421



胡宁,淮南师范学院体育学院2008届毕业生。2008年12月成立凤台县胡宁奶牛养殖专业合作社,2010年11月创办安徽强农牧业有限公司。公司占地面积100多亩,建筑面积10000多平方米,存栏奶牛600多头,胡宁从发展生态农业循环经济入手,大力开发资源综合利用,走立体种、养殖可持续发展之路,实行规模化、现代化、科学化饲养,创建了“秸秆-奶牛-粪便-沼气-有机肥-有机农业”的立体生态种、养生产模式。是一家正规化、现代化、规模化的农业龙头企业。公司于2015年成功在安徽省股权交易所农业版成功挂牌,截止2016年底,公司注册实到资金1170万元。 2019年,产品销售收入2810.04 万元,实现利润总额289.15万元。占地面积200多亩,建筑面积10000多平方米,年存栏奶牛上千头,杨树林近100亩,林下养殖蚯蚓60多亩,有机肥加工和沼气池生产等。公司拥有发明专利5项和实用新型专利1项,鲜益典和好难找商标两个。有效带动当地20户农户脱贫致富,同时为60多户农户(其中贫困户三户)直接创收入100多万元,贫困村一个,直接带动就业人口60多人、间接带动就业人口180多人。

 公司积极开拓创新,从发展生态农业循环经济入手,大力开发资源综合利用,走立体种、养殖可持续发展之路,实行规模化、现代化、科学化饲养,创建了 “秸秆-奶牛-粪便-沼气-有机肥-有机农业”;秸秆-粪便-蚯蚓--有机肥-多肉植物种殖的农业循环生产模式。公司同时凝聚了伊利、蒙牛等国家大型奶牛业技术精华,拥有先进的牧业设备、智能化管理技术和生态型粪污处理技术,与蒙牛集团签订了长期的供销合同。公司配备有专业的技术人员,并与安徽省农科院和安徽农业大学等科研院校“产学研”合作。利用共同的技术优势,采用同期发情控制、人工授精改良、胚胎移植等技术加快奶牛良种化进程,实现高产奶牛群体的低成本快速扩张。

     本公司法人胡宁是一名大学生(原大学生村官)。在省市县各级政府的关怀和领导下,在农业农村局的关心和支持下,胡宁不断加强自身学习,积极寻找创造机会,要以创业来带动群众致富。公司先后获得《安徽省循环经济示范单位》、《安徽省扶贫龙头企业》、《安徽省青年文明号》、《淮南市农业科技型企业》、《淮南市工人先锋号》、《淮安市守合同重信用单位》、《淮南市经济发展环境监测点》、《淮南市农业产业化龙头企业》等;法人胡宁也获得:《淮南市农民创业致富带头人》;《安徽省农民创业致富带头人》;《安徽省非公有制经济优秀创业者》;《淮南市青年五四奖章》;第二届安徽青年创业大赛中荣获《创业之星》;《国家杰出农村实用人才》;《国家青年致富带头人》;《淮南市五一劳动模范》和凤台县优秀《政协委员》等荣誉称号。该公司的创业先进事迹得到省市级各部门的高度重视,并在多家媒体争先报到(中央七套《致富经》)等。