欢迎光临淮南师范学院体育学院官网!
当前位置:首页 >> 团学工作 >> 优秀事迹

努力努力再努力 ——淮南师范学院体育学院颜硕事迹材料 个人简介

发布时间:2022-03-23 13:55:39 人气:259

颜硕,男,2000 2 月出生。安徽省池州市人。中共预备党员,淮南师范学院体育学院体育教育专业。

获奖感言

很荣幸能获得优秀毕业生这个荣誉,这个荣誉是对我过去努力的肯定,更是对我未来的一种激励。我会脚踏实地,进一步的丰富自己的知识,完善自己的能力!

 ——颜硕

事迹介绍:

四年的时光让稚嫩的面庞成熟,让浮躁的心灵充实。从进入大学第一天的迷茫无措 , 到大学四年后的硕果磊磊,一路走来,有成功的喜悦,更有挫折的泪水。四年的时光,一纵即逝,也使他从懵懂走向成熟与稳重。大学期间,他不但学习到扎实的专业知识,更学会了做人做事,无论是失败还是成功,都敫励他不断向前。

在这四年里他坚持学习,经常阅读,并不断完善和提高自己的知识面和个人素养。同时也抓住一切可能的机会扩展自己的视野,利用课余时间游历河山,走访名胜,一是为了增加阅历,二也增加了自己的专业鉴赏能力。他深知只有勤奋才能进步,只有掌握新的知识才能更好的为大家服务、才能掌握知识的钥匙。为了实现自己的理想,对自负责,也对自己最亲近的人负责,这就是他对于自己的态度。

在学习方面,在这四年里,他成功通过了英语四六级考试,获得过两次国家励志奖学金,一次一等奖学金,两次二等奖学金;同时还获得过一次三好学生和两次优秀学生干部。为适应社会发展的需求,他认真学习专业知识,对本专业一丝不苟,由于所学的是体育教育专业,因此非常注重实际操作能力,除了理论学习之外,他的实践能力也得到非常大的提高。再有就是懂得了运用学习方法同时注重独立思考。在学习时,以“独立思考”作为自己的座右铭,时刻不忘警戒。做什么都勤于思考,遇有不懂的地方就请教于他人.随着学习的进步,他不止是学到了公共基础学科知识和很多专业知识,他的心智也有了一个质的飞跃,能较快速的掌握一种新的技术知识,他认为这对于将来很重要。他这个人有个特点,就是不喜欢虎头蛇尾,做事从来都是有始有终,就算再难的事也全力以赴,追求最好的结果,正因为如此意志视为,他把自己的主要因素,相信只要有恒心铁棒就能磨成针。一个人最大的敌人不是别的什么人,而是他本身。这么多年来,他一直都是在跟自己作战, 准确地说,是和自己的意志战斗。现在回想起来,他确实比以前坚毅了许多,但他不会松懈下来的。

在思想方面上,他积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观,热爱祖国,拥护中国共产党,并在大三期间成为了一名光荣的中共预备党员;永远保持与时俱进,积极向先进人物学习,树立勤奋学习,报效祖国和振兴中华的远大理想,并有为之奋斗的决心和行动,是一个具有远大理想和奋斗目标的进步青年学生。

在工作方面,大学期间,他担负了四年的学习委员。在与同学们相处的四年期间,他积极主动地为同学们服务,对工作热忱,任劳任怨,责任心强,具有良好的组织交际能力, 和同学团结一致,重视配合其他学生干部出色完成各项作,增进了团队沟通与合作,得到了大家的一致好评。

在大学生活中,他坚持着自我反省且努力的完善自己的人格。现在他理解了乐于助人不仅能铸造高尚的品德,而且自身也会得到很多利益,帮助别人的同时也是在帮助自己。回顾这几年,他很高兴能在同学有困难的时候曾经帮助过他们,同样的,在他有困难时他的同学们也无私的伸出了援助之手。对于老师,他一向是十分敬重的,因为他们在他彷徨的时候指导帮助他。如果没有老师的帮助,他可能将不知道何去何从。他现在领悟到,与其说品德是个人的人品操行,不如说是个人对整个社会的责任。一个人活在这个世界上, 就得对社会负起一定的责任义务,有了高尚的品德,就能正确认识自己所负的责任,在贡献中实现自身的价值。

四年的锻炼,给他仅是初步的经验积累,对于面对未来,迈向社会的他来说是远远不够的。因此,面对过去,他无怨无悔,来到这里是一种明智的选择;面对现在,他努力拼搏;面对将来,他期待更多的挑战。战胜困难,抓住每一个机遇,相信自己一定会演绎出精彩的一幕。作为一名 2022年大学应届毕业生,他所拥有的是年轻和知识。年轻也许意味着欠缺经验,但是年轻也意味着热情和活力,他自信能凭自己的能力和学识在毕业以后的工作和生活中克服各种困难,用自己的学习能力和分析处理问题的协调,不断实现自我的人生价值和追求的目标。所谓,天将降大任与斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤。不经历风雨,怎么能见得到彩虹。


师长点评:

颜硕同学在大学生涯中认真学习,成绩在班上名列前茅。生活中他为人友善,乐观开朗,始终以积极向上的态度面对所遇到的困难。作为学习委员,他每次都能很好的完成老师布置的任务,与同学们的积极沟通,并将同学的需求传达给老师,是一个合格且又努力的好干部。