欢迎光临淮南师范学院体育学院官网!
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党员风采

党员捐款映初心 助力防疫担使命——体育学院师生党员踊跃捐款支持疫

发布时间:2020-04-10 14:16:26 人气:389

为坚决打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战,体育学院广大师生党员踊跃自愿捐款,全力支持新冠肺炎疫情防控工作。

(一)高度重视,精心组织,学院领导率先垂范

体育学院党委第一时间将学校有关文件精神传达到学院4个党支部和119名师生党员。学院领导率先垂范,通过所在党支部带头捐款,在坚决响应学校号召,守初心,担使命,充分发挥了“领头羊”作用。在学院领导带头捐款后,各党支部其他师生纷纷响应,分别通过微信、支付宝等网络支付平台自觉自愿地捐出了自己的感动与感恩!爱心捐款在各党支部、在线上完美集结,发挥了基层党组织战斗堡垒作用,凝聚起攻坚克难的磅礴力量。

(二)退休不褪色 白发映丹心。

在此次捐款中,退休党员教师,今年80多岁的刘忠良老师,在接到学院为疫情自愿捐款的通知时,第一时间通过微信捐款5000元。李涛书记看到刘老师的捐款后打电话确认并致谢,他很坚定的说没错并表示感谢党和国家的英明领导,才有了我们现在的美好生活,现在国家有难,作为一名老党员义不容辞为抗疫做贡献,尽自己的一份绵薄之力。刘忠良老师,在疫情当前,退休不褪色依然心系时事,践行爱国主义思想,保持党员本色,实在令人敬佩,值得广大党员学习。

(三)众志成城、历久弥坚

在接到学院支持新冠肺炎疫情防控工作捐款的消息之前,党员教师聂小燕和刘金峰老师已通过其他途径进行了捐款,在接到学院支持新冠肺炎疫情防控工作捐款的消息之后,两位党员教师又一次自愿捐款。两位党员教师表示;为抗击疫情奉献自己的爱心和力量,是我们义不容辞的社会责任、作为党员更是责无旁贷。点滴善举成就大爱。一份份捐款,见证着广大党员用实际行动诠释了初心和使命,汇聚了敢于担当、无私奉献的榜样力量。