欢迎光临淮南师范学院体育学院官网!
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党员风采

退伍不褪色 于平凡中感受伟大的力量——记体育学院党员教师赵闻奇

发布时间:2022-04-12 18:57:11 人气:242

没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大。赵闻奇,中共党员,退伍军人,体育学院一名普通职工。但疫情就是命令,防控就是责任,在学校疫情防控的关键时刻,”我是军人、是党员、在需要我的时候,我就要上“。赵闻奇老师第一时间报名了核酸检测志愿者、校内疫情防控突击队,把对亲人的爱投入到学校疫情防控防工作中去。这是无私的爱,是感天动地的人间大爱。

作为核酸检测志愿者的他,被同学们亲切的成为“大白老师”,已经参加了学校四次核酸检测志愿服务工作。“请大家戴好口罩,保持一米的安全距离”“请提前打开核酸检测预登记码,按秩序排队。” 这样的话语他不知说了多少遍。在现场维持秩序,分时段、分批次帮助医护人员对前来做核酸检测的的同学进行引导,监督同学有序排队,同时热心帮助解答同学们的各种问题,尽己所能为每一位前来检测的师生保驾护航,推动核酸检测工作更加安全、高效、有序进行。

作为校内疫情防控突击队,第一时间把安抚发烧学生的情绪,等学生核酸检测结束,凌晨2点从医院把学生接送到学校。

抗击疫情、志愿有我,上下一心、众志成城。赵闻奇老师退伍不褪色,把投身战“疫”当成砥砺党员初心使命的“磨刀石”,用实际行动展现担当作为,充分发挥党员干部的先锋模范作用,以务实有效的志愿服务,为争取疫情防控斗争的胜利贡献自己的一份力量,值得我们学习。